東京のおいしいお店♪
2011年 11月 09日
イタリアンバルPICCOLOへ。

おいしいし、すごく安いのです。
スパークリングワインで乾杯♪

パテと鶏レバーのテリーヌ(480円)
ちょっとクセがあるのが最高においしい!

カルパッチョ6種盛(680円)
どれも新鮮でおいしい!
特にサーモンが甘くて気に入りました。

牡蠣とほうれん草のアヒージョ(680円)
バターとガーリックオイルのスープがおいしすぎて、
後輩のテンションが1番上がったお料理です(笑)

サーロインステーキ(1480円)
すっごいボリュームで、おいしかったのに残してしまいました・・・。

2人だと、少ししか頼めないのが残念です。
「すっごくおいしかった。大阪にもあったらいいのに」と絶賛する後輩に、
「また行こうね」と冗談半分に言いました。
翌日、ランドでお昼を食べながら、「昨日のお店おいしかったね~」という話になり、
「今日も行きたい?」と聞いたら、
「私も行きたいと思ってたんです~♪」と大興奮☆
9時半頃に再訪すると、「昨日も来られてましたよね??」と言われ、
ちょっと恥ずかしかったです(*^―^*)
ちょうど立ち席が空いていて、すぐに入ることができました。
またまたレバーパテ♪
奥にあるのはゴルゴンゾーラのポテトサラダ(480円)
濃厚でおいしい~。

海の幸のカチュッコ(980円)
タイ・ホタテ・たこ・あさり・はまぐりのトマト煮込みです。
これもおいしい~!

パスタが食べたいと昨日から言っていたのに、ここで満腹☆
タリアテッレはキャンセルさせてもらいました・・・。
2日連続同じお店ですが、おいしいお料理に大満足の2人の夜でした♪
東京1日目の夜ご飯は、5月にも行った新橋にある
おいしいし、すごく安いのです。
スパークリングワインで乾杯♪

パテと鶏レバーのテリーヌ(480円)
ちょっとクセがあるのが最高においしい!

カルパッチョ6種盛(680円)
どれも新鮮でおいしい!
特にサーモンが甘くて気に入りました。

牡蠣とほうれん草のアヒージョ(680円)
バターとガーリックオイルのスープがおいしすぎて、
後輩のテンションが1番上がったお料理です(笑)

サーロインステーキ(1480円)
すっごいボリュームで、おいしかったのに残してしまいました・・・。

2人だと、少ししか頼めないのが残念です。
「すっごくおいしかった。大阪にもあったらいいのに」と絶賛する後輩に、
「また行こうね」と冗談半分に言いました。
翌日、ランドでお昼を食べながら、「昨日のお店おいしかったね~」という話になり、
「今日も行きたい?」と聞いたら、
「私も行きたいと思ってたんです~♪」と大興奮☆
9時半頃に再訪すると、「昨日も来られてましたよね??」と言われ、
ちょっと恥ずかしかったです(*^―^*)
ちょうど立ち席が空いていて、すぐに入ることができました。
またまたレバーパテ♪
奥にあるのはゴルゴンゾーラのポテトサラダ(480円)
濃厚でおいしい~。

海の幸のカチュッコ(980円)
タイ・ホタテ・たこ・あさり・はまぐりのトマト煮込みです。
これもおいしい~!

パスタが食べたいと昨日から言っていたのに、ここで満腹☆
タリアテッレはキャンセルさせてもらいました・・・。
2日連続同じお店ですが、おいしいお料理に大満足の2人の夜でした♪
by sumiremire
| 2011-11-09 16:00
| ディナー